Ricette allo Zafferano

HomeRicette allo Zafferano

Paella alla Valenciana

La prima, vera, Paella nasce a Valencia ed è, come per la maggior parte dei piatti tradizionali, frutto della fantasia popolare dei contadini, gente umile e povera, che lavoravano nelle campagne e nelle risaie e che, all'ora di pranzo, si riunivano e preparavano questo piatto con tutto ciò che avevavo a disposizione: riso, anatra, coniglio, fagiolini, pomodoro, zafferano e, se se ne trovavano in giro, lumache...

Continua

Cavatelli ai fiori di zucca cozze e zafferano

I cavatelli ai fiori di zucca cozze e zafferano sono un primo piatto che esalta il gusto tradizionale e genuino di questa tipica pasta di semola in modo sfizioso e ricco di gusto. Con questa ricetta vogliamo mettere in risalto la bontà di questo formato di pasta fresca tipico del sud Italia, con il gusto dei frutti del mare e della terra, creando un tripudio di colori...

Continua

Pollo allo Zafferano

Quella del pollo allo zafferano è una ricetta dal profumo inconfondibile, un secondo leggero che si prepara in pochi passaggi. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici, per portare in tavola un pollo cremoso, grazie alla gustosa salsa colorata, che si crea con la panna e lo zafferano. In questo ricorda il pollo al curry o il più sofisticato, ma sempre facile, pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini .

Continua

Lingotto di riso con porcini e zucchine

Lasciare in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti. In una pentola mettere l'acqua con 0,05 grammi di pistilli di zafferano. Portare l'acqua a ebollizione, salare e cuocere il riso per 12 minuti.

Continua

Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

In questo periodo, camminando per il parco si possono notare le foglie che cambiano piano piano colore…da verde ad arancio a rosso. Che bellissimo rosso! Cosi intenso e vivo! Ed è proprio cosi...

Continua

Guance di maiale brasate e maionese allo zafferano

Per la ricetta delle guance di maiale brasate e maionese allo zafferano, mondate la carota, il sedano e lo scalogno, tritateli e rosolate tutto in padella con un filo di olio extravergine e due foglie...

Continua

Azienda Agricola Liequa

Via Papa Giovanni Paolo II, 23 - 97010 Giarratana
366 197 3080
info@liequa.it