Frascatuli (polenta di cicerchia)

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PREPARAZIONE

In una pentola portare a bollore l’acqua ed aggiungere i broccoletti lavati e tagliati a pezzettini, unire il sale ed il peperoncino. Far cuocere per almeno 10′ ed aggiungere poco alla volta, a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiao di legno, la miscela di farine, avendo l’accortezza di non far formare grumi e di togliere dal fuoco prima che si indurisca. La consistenza ideale è come quella della polemta. Versare nei piatti fondi e servire i frascatuli ancora caldissimi accompagnando con del pane casareccio raffermo. Raffreddata per almeno 12 ore si può friggere, tagliandola a fettine, infarinandola e friggendola in olio caldo.

Ingredienti

  • 2l d'acqua
  • Farina di cicerchia e farina di cereali q.b..
  • 1 mazzo di broccoletti o finocchietto
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Azienda Agricola Liequa

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